quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Limoncello


Galera, essa semana ganhamos um presentão do nosso querido amigo Marcos, um jogo de taças super hiper chique!!!
Então para estrearmos nossas taças resolvi abri o limonciello que a Tia Inês nos deu no natal.

Limonciello nada mais é do que um licor a base de limão siciliano, água, álcool e açúcar originalmente fabricado no sul da Itália de sabor bem aromático porém com altíssimo teor alcoólico.

Eu já havia provado esse licor na época da faculdade.... mas agora que curto bem mais assuntos de A &B ( alimentos e bebidas) resolvi dar uma pesquisada sobre esse licor....

Encontrei uma receita que parece ser bastante simples....
  • 1 litro de álcool de cereais
  • 1 litro água
  • 15 limões
  • 500g de açúcar
Deixar a casca dos limões junto com o álcool em um recipiente fechado por 1 semana, agitando-o 1 vez por dia.
Apos essa uma semana, juntar  o resto dos componentes à mistura, aonde fica por mais 1 dia.
Após esse período, a solução é coada e está pronto.


O limoncello depois de pronto deve ser mantido no congelador, e bebido BEEEEMMMM gelado.
Por ser uma bebida muito rica em aroma, serve muito bem como componente  de outras receitas e drinks.

Pode compor a calda de um bolo, ou de um sorvete, servir como agente alcoólico em um recheio de trufa ou até mesmo ser utilizado em salada de frutas.... utilize sua imaginação e criatividade e permita-se encantar pelo doce aroma do limoncello!!!!

Um comentário: