segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Cheesecake salgado

É parece incrível eu sei, mas nunca fui do tipo "fã de doces", chocolate então nem sem fala... meu negócio são os salgados digo isso como consumidora e também chef de cozinha .... rsrsrsr
Mas quando morei nos EUA, logo após a faculdade de gastronomia, fui apresentada ao Cheesecake da " Cheesecake Factory".... nunca na minha vida comi um doce tão delicioso como esse,  Ahhh vocês já dever ter visto a "cara" dele aqui no blog no post "matando a saudade".... só de falar já da água na boca, más hoje não vim escrever sobre doce e sim de Cheesecake salgado, na verdade agridoce.

A família Corte Gomes, depois que os primos cresceram, tem a tradição natalina de cada um levar um prato para completar a ceia de natal. Neste ano vi uma receita no Gastronomia e negócios que me deixou muito intrigada....

http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/sobremesas/3992-receita-de-cheesecake-de-gorgonzola-e-agridoce-de-peras.html


Como sou doida por queijos e amo gorgonzola, resolvi fazer essa receita e dar um toque diferenciado, coloquei uma calda de pera ao vinho

e ficou assim...





INGREDIENTES:

Base:
- 1 pacote de biscoito água com gergelim (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 2 pacotes de cream cheese (300 g)
- 150g de queijo tipo gorgonzola (como eu gosto muito.... acabei colocando mais, cerca de 250g)
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída

Pera ao vinho:
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 Peras em cubinhos
- ½ garrafa de vinho tinto seco (usei um vinho chileno merlo uma das minhas uvas favoritas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de sal


MODO DE PREPARO:

Base:
Pique os biscoitos grosseiramente e bata-os no liquidificador até que forme uma farinha. Coloque em uma tigela. Adicione a manteiga em pedaços e vá misturando com a pontinha dos dedos até ficar uma farofa grossa. Acrescente a água e mexa bem. Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa pressionando a mistura no fundo e em parte das laterais da forma. A massa é bem parecida com massa podre.

Deixe a base na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola picado, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje o recheio de queijos na forma. Leve ao forno pré aquecido (180°C), por cerca de 30 minutos ou até ficar filme como pudim. Retire e espere esfriar.

Peras ao vinho:
Coloque o vinho, os açúcares e o mel um uma panela e deixe ferver em fogo brando até que fique parecendo uma calda.... quando tiver quase ponto, acrescente as peras picadas em cubinhos e deixe-as cozinhar até que fique al dente. Assim que pronto coloque sobre a torta e sirva morna ou fria.

Essa receita combinou muito com o leitão à pururuca da Vó Alice e com o tender ao molho barbecue que minha sogra fez.... divino!!!












3 comentários:

  1. Nossa, deve ter ficado uma delícia!!! Coloca mais receitinhas maravilhosas! Abraço,
    Giovanna.

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  2. que torta linda ligia, vou preparar esse final de semana =) obrigada pela receita!!

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