terça-feira, 6 de março de 2012

Gelatina colorida



Essa receita me lembra muito minha infância .... vai quem nunca comeu gelatina colorida?!?!?!
É claro que essa receita não é tão light, mas já que estamos falando de gelatina acho legal contar um pouco dos beneficios que ela traz.

Quando consumida regularmente, a gelatina auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. Por ser rica em colágeno, colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos.

E ai ainda não está convencido do poder que tem a SUPER GELATINA???

Então, por que ela faz tão bem ?

- Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose.
- Também é bastante utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante. ( quem nunca viu alguem no hospital comendo gelatina?!?!?!)
-O ideal é ingerir dois potes por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. Pronto, sua manutenção de colágeno está garantida! Das variadas marcas disponíveis no mercado, cada 100g fornecem 380 Kcal, estas vindas praticamente dos carboidratos. A mesma quantidade, mas na versão diet , além de ser isenta de carboidratos, fornece aproximadamente 7 Kcal, obtidas exclusivamente das proteínas. A diet é isenta de carboidratos. Por isso, se você está de regime como é o meu caso, opte sempre pela versão sem açúcar.
- Não se esqueça é bastante importante variar os sabores para não enjoar...
- Outra vantagem dessa delícia é que ela retarda o esvaziamento do estômago, deixando a pessoa saciada e hidratada por mais tempo. E ainda: dificulta a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e pelos intestinos.

- Quando envelhecemos ou emagrecemos, nossa pele vai perdendo elasticidade e firmeza. Isso acontece por conta do enfraquecimento gradativo do colágeno, que exerce essa função estrutural de sustentação e preenchimento da pele. Com uma dieta rica em proteínas (lembre-se, gelatina é proteínas), atividade física e exposição solar maneirada, é possível melhorar a saúde de maneira mais saudável.


É importante lembrar que não existem milagres! Não basta consumir grande quantidade de gelatina diariamente sem mudar o estilo de vida sedentário.

Então depois de mudar seu estilo de vida... você até pode consumir essa receita que contêm gordura e bastante açúcar!!!





Ingredientes:

1 caixinha de gelatina sabor morango
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo:
- Faça as gelatinas, uma de cada vez, de acordo com a instrução da embalagem. Coloque-as em vasilhas, separadas, e deixe gelar até que fiquem firmes.
- Quando atingirem o ponto necessário,  pique-as em cubinhos e coloque num refratário.
- Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina, mexa levemente para misturar os cubinhos, para que as cores fiquem bem distribuídas. Leve para a geladeira, até que fique bem firme.

UMA DELICIA DEPOIS DE UM ALMOÇO EM FAMILIA NO DOMINGO!!!





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