quarta-feira, 6 de junho de 2012

Suflê Romeu e Julieta

Essa receita aprendi na faculdade, quem a tornou popular foi a chef Carla Pernambuco que comanda o restaurante Carlota em Higienópolis-SP.

Para quem gosta do Brasileirissimo Romeu e Julieta, essa é uma releitura imperdivel!!

Apesar de parecer hiper simples, fazer um Suflê não é tão fácil assim, as vezes ele não cresce, as vezes não cozinha direito, em fim.... precisa de muita técnica e cuidado para que essa delicia não desande!!

Como já havia feito essa receita em família, resolvi repeti-la no jantar em comemoração ao dia das mães.
Eu eu meu noivorido Caio preparamos um jantar todo especial em homenagem às nossas mães e de sobremesa o Suflê Romeu e Julieta...

Ingredientes para o Suflê:

- 425g  de goiabada  ( Tipo goiabada Cascão)
- 200 ml de água
- Oito claras
- Uma pitada de sal (Esse é um dos truques para estabilizar as claras e deixar o seu suflê mais "firminho")
 
 
Modo de preparo:

1- Derreter a goiabada em fogo baixo até que fique totalmente líquida, porém bem grossa.
2- Bater as claras em neve, quando começarem a ficar firmes, colocar uma pitadinha de sal.
3- Assim que a clara em neve estiver pronta, mistura-la delicadamente à goiabada. Sem que perca o ar agregado às claras em neve.
4- Dividir a mistura em potes que podem ir ao forno (tipo raquim) até que completem 1/3 do pote, assim seu suflê terá espaço para crescer e não vai cair no forno!!!
5- Levar ao forno pré aquecido e deixar o suflê dourar.



Suflês no forno.... lindoooooossss

Ingredientes para a Calda:

410g de Requeijão Catupiry
300 ml de Leite.


Modo de preparo:
1- Misture os ingredientes, e derreta-os em banho maria.
2- Sirva separadamente e quente.



Bom apetite e feliz dia das mães !!!!


2 comentários:

  1. Nossa, que lindo!! Adoro a combinação goiabada-queijo! Vou tentar depois e te digo! Bjs!

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    1. Giovanna, espero que goste.... e se não der certo tente novamente!!! rsrsrsrs

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