quarta-feira, 29 de junho de 2011

Medalhão de mignon acompanhado de risoto de Funghi



Nesse friozinho um risoto cai bem...

Ingredientes:

Arroz Arbóreo - 250g
Manteiga - 80g
Cebola - 100g
Queijo parmesão ralado - 120g
Funghi seco - 50g
Salsinha - Q.B
Sal -Q.B
Pimenta do reino - Q.B
Fundo de legumes - 1 L
Vinho tinto seco - 200 ml
Azeite de oliva extra virgem - 20 ml
Medalhão de filé mignon - 8 unidades de aproximadamente 120g cada

Modo de Preparo:


  • Hidratar o funghi em água fria de um dia para o outro;

  • Cortar a cebola em cubinhos pequenos;

  • Escorrer o funghi e corta-los em tiras. Reservar a água.

  • Derreter metade da manteiga e dourar a cebola;

  • Dourar rapidamente o arroz;

  • Juntar o vinho e mexer até que ele evapore;

  • Acrescentar o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre para que o risoto fique cremoso;

  • Temperar os medalhões com sal e pimenta a gosto

  • Grelhar os medalhões em azeite até que fiquem no ponto desejado;

  • Assim que o arroz estiver al dente, saltear o funghi em azeite e juntar ao risoto;

  • Quando o arroz estiver pronto, desligar o fogo, acrescentar o queijo ralado e o restante da manteiga.

  • Ajustar o sal e servir o risoto imediatamente com medalhão de mignon.

Decorar o prato com redução de balsâmico e salsinha picada.

Se preferir pode servir a carne com molho madeira.

Agora só falta um vinho tinto bem redondo e.... bom apetite!!!

Esta receita rente até 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário