quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Famoso Brigadeiro de colher


É claro que eu nao poderia começar este blog com uma receita diferente. O Brigadeiro é o doce mais tradicional da minha familia... como muitos dizem não existe brigadeiro melhor do que o da vó Alice. E realmente, eu sempre copio a receita dela e nunca sai igual. Ai vai...

Ingredientes:

1- colher de sopa de manteiga (sem sal, é claro).

2- latas de leite condençado.

1- lata de creme de leite (sem soro).

3- colheres de sopa de chocolate em pó (o famoso Chocolate do Padre).

2- colheres de achocolatado.


Modo de preparo:

* Colocar todos os ingredientes em uma panela;

* Com uma colher de pau ou de silicone, mexer todos os ingredientes até que eles fiquem uma mistura homogenea;

* Misturar sempre, mantendo o fogo médio, até que levante fervura;

* Quando ferver, baixar o fogo e continuar mexendo até dar o ponto;
* Sabemos que para comer de colher o brigadeiro tem que ficar um pouco mais mole,
este ponto é quando levantamos a colher e o brigadeiro cai na panela em "gotas" grossas e firmes.

Eu ja vi este brigadeiro sendo servido de várias formas, eu usei um mini potinho de geléia (previamente esterelizado) decorado com uma colherinha de café e uma fita de cetin.
Como fez muito sucesso, esse é mais um ítem que resolvi fazer por encomenda
R$: 2,50 por unidade


Espero que gostem...

3 comentários:

  1. Oi Li!!! Consegui ver agora!!! Parabéns pelo Blog!!! Agora fica mais fácil acompanhar suas receitas!!rs
    Começar com brigadeiro..huuummmm...."solta os cachorros"!!rs
    Bjocas Fe.

    ResponderExcluir
  2. Oi Li!! Consegui acessar agora seu blog!! Adorei!!! Parabéns!! Agora vai ser mais fácil acompanhar as receitas Donna Chefa!!rs
    Começar com brigadeiro foi ótimo hein!! huuuummmm
    bjocas
    ;)

    ResponderExcluir
  3. gostei da idéia de por no potinho o brigadeiro obrigada.

    ResponderExcluir