quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Panqueca Verde

Boa noite pessoal ou melhor bom dia,já é madrugada e mais um evento está acabando. Recebi vários e-mails pedindo a receita da panqueca que fiz ontem no programa do Ratinho então arrumei um tempinho para postar hoje assim, vocês pais e mães, podem aproveitar o dia das crianças e brincar com seus filhos de fazer panquecas...

O que eu mais gosto dessa receita é que ela é um ótimo truque para fazer crianças que não comem legumes e verduras receberem todos os nutrientes que esses alimentos oferecem... Então ai vai.

Panqueca Verde













Ingredientes:
2 dentinhos ------------ Alho
1/2 maço --------------- Espinafre
1 copo e 1/2 ----------- Farinha de trigo
1 copo ----------------- Leite
1 colher de sopa ------- Manteiga sem sal (pode colocar azeite, ou óleo se preferir)
1 uni ------------------ Ovo
1 pitadinha ------------ Sal


Modo de preparo:
- Refogar meio maço de espinafre (previamente lavado e higienizado) em um pouco da manteiga, azeite ou óleo junto com os dentes de alho picados.

- Bater o espinafre refogado, leite, ovo no liquidificador.

- Coar a mistura, que deve ter ficado com uma cor verde bem escura, se for preciso coloque mais espinafre até que atinja a coloração desejada.

- Volte o leite colorido para o liquidificador e bata junto com a farinha, até obter uma mistura homogenia.

- Tempere a gosto.

- Esquente bem uma frigideira anti aderente, minque um pouco de manteiga tire o excesso de manteiga da frigideira com um guardanapo.

- Derrame 1 concha aproximadamente na frigideira já quente e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

- Quando ela começar a cozinhar, solte as laterais com a ajuda de uma espátula, colher ou até mesmo um garfinho e vire a massa.
Cá entre nós essa é a hora de das show e virar a panqueca.... Se não conseguir pode utilizar um prato como apoio.


Para o Programa do Ratinho fiz um recheio de frango desfiado com requeijão e milho.... coisa simples que todo mundo deve saber fazer.

Espalhei um pouco de recheio no centro da massa pronta e fiz uma trouxinha amarrada com salsinha para acompanhar coloquei molho de tomate e um pouco de queijo ralado.


3 comentários:

  1. Amei a receita, minhas filhas comeram sem fazer objeções.
    Adorei seu jeito de cosinhar sem muita frescura.
    Beijosss.
    Dany.

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  2. Obrigada pela receita, já fiz a panqueca algumas vezes e realmente muito saborasa!
    Beijos,
    Michelle

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  3. pode trocar o espinafre por couve?
    obrigada, Jo

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