Nesse friozinho um risoto cai bem...
Ingredientes:
Arroz Arbóreo - 250g
Manteiga - 80g
Cebola - 100g
Queijo parmesão ralado - 120g
Funghi seco - 50g
Salsinha - Q.B
Sal -Q.B
Pimenta do reino - Q.B
Fundo de legumes - 1 L
Vinho tinto seco - 200 ml
Azeite de oliva extra virgem - 20 ml
Medalhão de filé mignon - 8 unidades de aproximadamente 120g cada
Modo de Preparo:
- Hidratar o funghi em água fria de um dia para o outro;
- Cortar a cebola em cubinhos pequenos;
- Escorrer o funghi e corta-los em tiras. Reservar a água.
- Derreter metade da manteiga e dourar a cebola;
- Dourar rapidamente o arroz;
- Juntar o vinho e mexer até que ele evapore;
- Acrescentar o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre para que o risoto fique cremoso;
- Temperar os medalhões com sal e pimenta a gosto
- Grelhar os medalhões em azeite até que fiquem no ponto desejado;
- Assim que o arroz estiver al dente, saltear o funghi em azeite e juntar ao risoto;
- Quando o arroz estiver pronto, desligar o fogo, acrescentar o queijo ralado e o restante da manteiga.
- Ajustar o sal e servir o risoto imediatamente com medalhão de mignon.
Decorar o prato com redução de balsâmico e salsinha picada.
Se preferir pode servir a carne com molho madeira.Agora só falta um vinho tinto bem redondo e.... bom apetite!!!
Esta receita rente até 4 porções
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