quarta-feira, 29 de junho de 2011

Medalhão de mignon acompanhado de risoto de Funghi



Nesse friozinho um risoto cai bem...

Ingredientes:

Arroz Arbóreo - 250g
Manteiga - 80g
Cebola - 100g
Queijo parmesão ralado - 120g
Funghi seco - 50g
Salsinha - Q.B
Sal -Q.B
Pimenta do reino - Q.B
Fundo de legumes - 1 L
Vinho tinto seco - 200 ml
Azeite de oliva extra virgem - 20 ml
Medalhão de filé mignon - 8 unidades de aproximadamente 120g cada

Modo de Preparo:


  • Hidratar o funghi em água fria de um dia para o outro;

  • Cortar a cebola em cubinhos pequenos;

  • Escorrer o funghi e corta-los em tiras. Reservar a água.

  • Derreter metade da manteiga e dourar a cebola;

  • Dourar rapidamente o arroz;

  • Juntar o vinho e mexer até que ele evapore;

  • Acrescentar o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre para que o risoto fique cremoso;

  • Temperar os medalhões com sal e pimenta a gosto

  • Grelhar os medalhões em azeite até que fiquem no ponto desejado;

  • Assim que o arroz estiver al dente, saltear o funghi em azeite e juntar ao risoto;

  • Quando o arroz estiver pronto, desligar o fogo, acrescentar o queijo ralado e o restante da manteiga.

  • Ajustar o sal e servir o risoto imediatamente com medalhão de mignon.

Decorar o prato com redução de balsâmico e salsinha picada.

Se preferir pode servir a carne com molho madeira.

Agora só falta um vinho tinto bem redondo e.... bom apetite!!!

Esta receita rente até 4 porções

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Salada do cardápio novo

Pois é, estou quase terminando o novo cardápio do Planet Higienópolis, e resolvi dividir com vocês a receita da salada mais comentada na degustação dos funcionários.

Só falta saber se gostaram porque a montagem ficou incrível ou porque estava gostosa???

Testem e comentem...



Cevich de salmão com mix de folhas ao vinagrete de frutas vermelhas.

O Cevich



180 g de Salmão fresco


20 ml de suco de limão


5 ml de shoyu




Preparo:


- Corte o salmão em cubos BEM pequenos;


- Tempere com suco de limão e shoyu;


- Deixe essa mistura na geladeira por alguns minutos.




A Salada


Broto de Alfafa


Alface Americana


Radicho


Alface frize


Mini Agrião






Preparo:
-Lave bem todas as verduras, se possível, deixe-as de "molho" por 15 min em solução clorada.


- Escorra a água e lave-as novamente.


-Sequem as folhas com um secador de verduras ou com um pano limpo;


- Separe apenas a quantidade de cada verdura a ser utilizada;


(Fique a vontade para escolher qual das folhas te agrada mais)


- Pique-as finamente, menos o broto de alfafa pois estes já são delicados.




O Vinagrete


30 g de geléia de frutas vermelhas


15 ml de vinagre de vinho tinto


5 ml de balsâmico


5 g de açúcar




Preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe-os ferver em fogo brando até que fiquem na textura de uma calda.




Montagem


- Escorra o cevich, ja que este pode ter acumulado água.


- Com um cortador redondo médio, enforme o cevich, coloque o broto de alfafa e o mix de folhas a sua ecolha.


- Decore o prato com o vinagrete






Lembrem-se a salada deve ficar bem colorida


PS: Se quiser, coloque duas flores comestíveis sobre o mix de folhas e sua salada vai ficar ainda mais bonita.




Bom apetite!!!